Magazine Cuisine

Gaufres au thon et aux fines herbes

Par Nad0511

gaufres thon fines herbes
Aujourd'hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l'heure du dîner. Mais vous pouvez également les servir froides en les emmenant pourquoi pas pour un pique-nique!

C'est sur le blog gourmand d'Isa que j'ai trouvé cette recette et je compte bien la garder précieusement! Ces gaufres demandent très peu de préparation, surtout si comme moi vous mélangez la pâte au robot.

Pour une douzaine de gaufres:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 cs de moutarde forte
  • 60 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait

pour la garniture:

  • environ 300-350 g de thon au naturel égoutté
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 cs de ciboulette ciselée
  • 4 cs de persil haché

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez également délayer la pâte à la main).
Ajouter le thon émietté, le fromage râpé et les herbes.
Cuire dans un gaufrier bien chaud jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.

Servir chaud avec une salade ou froid avec un petite sauce tartare (conseil d'Isa).

gaufres thon fines herbes1

 
1.gif
Gaufres thon fines herbes1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines