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Marbré Italien

Par Lolo1501

Un peu de sucré avec cet excellent marbré que j'avais repéré depuis des années (oui oui!!!) sur le site de Papilles et Pupilles, et que je n'avais encore jamais réalisé.

C'est à l'occasion d'un petit repas du jeudi soir entre collègues, quand nous faisons les nuits, que je me suis lancé pour leur plus grand bonheur!

Pour un moule à manqué de 22cm :

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 190g de farine

- 6,2cl d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 2CàS de cacao amer type Van Houten

- 6,2 cl de lait ou d'eau (suivant ses préférences, pour moi du lait écrémé)

- vanille liquide

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les 3 blanc d'oeufs en neige bien ferme avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

Battre ensuite les 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes et y verser le lait ou l'eau.

Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement au fouet.

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des deux y ajouter le cacao amer et dans l'autre un filet de vanille liquide.

Disposer du papier sulurisé au fond d'un moule de 22 cm de diamètre (ou beurrer et fariner).
Depuis le centre du moule et cuillèrées par cuillérées verser alternativement les deux pâtes jusqu'à épuisement.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.

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A la découpe c'est magnifique! Et un moelleux extraordinaire! Une belle recette à garder et à refaire encore et encore!

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Bonne journée et à demain!


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