Magazine Cuisine

Cake à la cardamome et à la canelle

Par Mumukouski

 Un petit cake rapide qui me rappelle les patisseries à la cardamome dégustées récemment à Stockholm…

DSCN0230

Ingrédients :

4 oeufs

170g de sucre

160g de farine

6g de levure en poudre

170g de beurre fondu

1 càc de cannelle

1,5 càc de graines de cardamome

Commencer par le plus fastidieux… la cardamome…à l’aide d’un couteau, ouvrir les ‘écosses’ et en récolter les graines.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter, en pluie, la farine et la levure.

Ajouter la cannelle, 1càc de cardamome et le beurre fondu.

Beurrer un moule un cake, y répartir la pâte, et ajouter le reste de la cardamome.

Enfourner à 180° environ 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines