Magazine Cuisine

Cheesebrownie au praliné & aux noisettes

Par Sandrine79

J'utilise très souvent les arômes naturels dans le cadre de mon régime notamment. C'est en cherchant de nouvelles saveurs que j'ai découvert le site Néroliane. Une large gamme aussi bien sucrées que salées mais pas seulement. Spécialiste des huiles essentielles pures et naturelles, vous trouverez de nombreux produits dérivés. Je craque aussi pour leurs huiles essentielles spéciales cuisine et leurs pâtes de fruits secs. Ils ont eu la gentilesse de m'offrir quelques produits : arôme naturel de bananes, arôme naturel d'amande douce et pâte de noisette pure.

097.JPG

Les arômes sont délicieux, en particulier celui de banane. Mais ce qui m'intriguait le plus c'est la pâte de noisette que je découvrais totalement. Comment l'utiliser ? C'est chez Poposan que j'ai trouvé une recette qui réclamait cet ingrédient : le cheese brownie au praliné et aux noisettes. J'ai respecté les instructions quasi à la lettre pour être sûre de bien utiliser mon nouvel ingrédient. Ma première surprise en ouvrant le pot la consistance : je m'attendais à une "pâte" mais c'est finalement liquide. La couleur chocolat et le délicieux parfum de noisettes sont irrésistibles. Mais attention, ça ne se mange pas à la petite cuillère ! Comme les huiles essentielle, il faut l'intégrer à une préparation. C'est chose faite et même bien faite avec ce délicieux gâteau.

007--3-bis.jpg

Ingrédients

200g de pralinoise

80g de cassonade

5 oeufs

75g de pralin

2cs de purée de noisettes

250g de ricotta

50g de sucre blanc

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre la pralinoise au bain marie. Réservez.

Fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la purée de noisettes et la pralinoise. Mélangez soigneusement. Incorporez le pralin et mélangez de nouveau.

A part, préparez la partie "cheesecake" : fouettez la ricotta avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un moule à manquer en silicone, versez alternativement les deux préparations et dessinez quelques arabesques avec la pointe d'un couteau pour mélanger un peu. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four et placez au frais pour au moins 1h.

003--3-.JPG

Merci Poposan pour cette recette facile et originale, je te confirme que chez nous : on "nem" !

Cliquez pour voter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte