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Tarte Croustillante Chocolat-Praliné

Par Riricolibri

Dans la droite lignée de ma Tarte Chocolat, éclats de noisettes sur lit de Lemon Curd, j'ai préparé cette petite tarte en 20 minutes, alors que des amis passaient à l'improviste... Bien réconfortante, après une petite salade composée, la note du dîner ne fut pas si élevée^^...

Tarte-chocolat-lit-croustil.jpg

Tarte Croustillante Chocolat-Praliné

Pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre

1 pâte feuilletée du commerce ou semie-feuilletée maison

1 tablette de Pralinoise®

125 g de crêpes dentelle

200 g de chocolat noir pâtissier 70%

100 ml de crème fleurette (légère pour moi)

30 g de noisettes concassées ou de poudre de noisettes si vous n'en avez pas

tarte-chocolat-pralinoise-g.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Etaler la pâte et en foncer le moule à tarte. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de riz et faire cuire à blanc, pendant 10 minutes. Retirer le papier et le lest et contiuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, pour que le fond soit bien doré. Sortir et éteindre le four, il ne vous resservira plus.

Réserver le fond de tarte et laisser refroidir.

Dans un saladier, casser les crêpes dentelles en miettes. A l'aide d'un pilon, concasser les noisettes entières.

Faire fondre la Pralinoise dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie.

Faire de même avec le chocolat noir et la crème fleurette.

Verser le chocolat praliné sur les miettes de crêpes et bien mélanger. Ajouter les noisettes au chocolat noir fondu.

Reprendre le fond de tarte refroidi, étaler de façon uniforme le mélange Pralinoise-crêpes dentelles. Lisser la surface.

Verser dessus la préparation au chocolat noir. Etaler délicatement, de façon la plus uniforme possible et lisser de nouveau la surface.

Mettre au frais.

tarte-chocolat-pralinoise-c.jpg

Pour le service, penser à sortir la tarte environ 20 à 30 minutes avant, suivant la température. S'il fait chaud comme le soir où je l'ai servie, 20 minutes suffisent grandement!!! Si vous zappez cette étape, prévoyez un bon couteau bien tranchant et une bonne dose de poigne... mais ça se fait!!!

Bonne rentrée à tous les écoliers et aux étudiants dont je fais encore partie... 

Belle et gourmande journée, à demain!!!


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LES COMMENTAIRES (1)

Par amelie
posté le 15 octobre à 07:03
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Bonjour, Je voudrais remercier riricolibri pour cette superbe recette croustillante, et vraiment très bonne et facile à réaliser. Un gateau au chocolat étonnant avec ce croustillant, il épate, il est bon, et il n'est pas ordinaire.

Merci

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