Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les petits flans de courgettes à la moutarde

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 5/09/2010

Une petite recette pour l'apéro avec des légumes du jardin

LES PETITS FLANS DE COURGETTES A LA MOUTARDE

Les ingrédients

1 belle courgette

3 œufs

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Les-petits-flans-de-courgettes-a-la-moutarde-copie-1.jpg

3 cuillères à soupe rases de farine

1 cuillère à café bombée de levure chimique

30 G de gruyère râpé

1 filet de jus de citron

Origan

Persillade

Huile d’olive

Sel et poivre

. Lavez et détaillez en petits morceaux une belle courgette ou la mixer au quick-chef (robot).

. Les saisir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire 3-4 mn.

Les-petits-flans-de-courgettes-a-la-moutarde-1-copie-1.jpg
. Salez et poivrez. Mélangez.

. Préchauffez le four à 180° ou TH. 6

. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la farine et la levure.

. Incorporez le gruyère râpé, la moutarde à l’ancienne et le filet de jus de citron.

. Salez et poivrez, ajoutez un peu d’origan, la persillade et les courgettes. Bien remuer.

. Remplir aux ¾ les alvéoles d’un moule à mini muffins et mettre au four pendant 15 mn.

Dégustez à l’apéro avec un petit vin de noix par exemple !

Idées de Joëlle : Vous pouvez mettre ces ingrédients dans des moules un peu plus grand et servir en accompagnement d’une viande !

Rappelez-vous … tout ce qui est à base de farine se congèle tiède ! profitez-en pour cuisiner vos courgettes !!!!

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog