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Coquelet roti aux herbes et citron vert & ses légumes caramélisés

Par Nell

Pour 1 à 2 personnes, il vous faut : (selon la taille du coquelet)
Pour le coquelet :
- 1 coquelet
- 1 petit bouquet garni
- 1 citron vert
- sel et poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10cl d'eau
Pour les légumes caramélisés : (pour 2 personnes)
- 4 petites carottes
- 4 poireaux
- 1 bouquet d'oignons nouveaux
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 40cl de bouillon de légumes
- sel et poivre
- 2 c. à s. de cassonnade

Préparation :
Préparation des légumes caramélisés :
- Laver les légumes.
- Eplucher les carottes et couper les extrémités. Réserver.
- Couper les extrémités des poireaux, ne garder que le blanc et la partie verte tendre. Retirer la première "peau". Réserver.
- Couper les extrémités des oigneaux et ne garder que 2cm environ de tige. Retirer la première "peau". Réserver.
- Dans un cocotte huilée, déposer tous les légumes, saler, poivrer et les faire dorer 3/4min en remuant régulièrement.
- Mouiller les légumes avec le bouillon et laisser mijoter pendant 30min. Les légumes doivent être tendre et il doit rester qu'un fond de bouillon.
- Soupoudrer les légumes avec le sucre et mélanger délicatement pour ne pas tout écraser.
- Laisser colorer 5min.

Préparation du coquelet :
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper le citron vert en quatre.
- Saler et poivrer l'intérieur du coquelet et fourrer le d'un bouquet garni et d'un quart de citron.
- Dans un plat à gratin, déposer le coquelet, l'arroser d'huile d'olive. Le saler, poivrer et verser l'eau dans le fond du plat.
- Enfourner pour 40min en retournant le coquelet à mi cuisson.
- Arroser le régulièrement.
- Ne pas oublier de retirer la ficelle si votre couelet est bridé lors du service.

Mes photos avec comme d'habitude, mon jardin en arrière plan, je profite qu'il fasse beau pour prendre mes photos dehors à la lumière du soleil. Ca sera une autre histoire en automne et hiver.

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