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Quiche courgette, chèvre, menthe

Par Coralie

Quiche courgette, chèvre, menthe

Presque deux mois que je n’ai pas posté de recettes ! Le temps a passé tellement vite entre les vacances, la reprise, la préparation de mon déménagement, les travaux, un travail de dingue au bureau… Encore quelques semaines et je pourrai retourner derrière les fourneaux dans mon nouvel appartement ! En attendant voici une recette que j’avais réalisée en juin : une quiche à base de brousse, de courgette, de chèvre et de menthe. Ok les courgettes ne sont déjà plus de saisons, alors j’espère que vous penserez à cette recette l’été prochain !

Ingrédients :

260 g de farine T45
5 CS d’huile d’olive
Eau
400 g de courgette
350 g de brousse
3 œufs
5cl de crème légère
120 g de bûche de chèvre
1 CS de menthe ciselée
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette :

- Dans un saladier, verser la farine. Verser l’huile au centre et mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau froide et malaxer, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes. Les épépiner si besoin avant de les râper. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la courgette râpée pendant 10 minutes. Saler, poivrer et réserver.
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter la brousse, saler, poivrer et bien mélanger. Incorporer la courgette et la menthe à l’appareil.
- Sortir la pâte du réfrigérateur. L’étaler au rouleau. Foncer un moule huilé avec la pâte. Piquer le fond sur toute sa surface. Enfourner pour 10 minutes.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles. Verser l’appareil dans le moule sur la pâte précuite, recouvrir avec les rondelles de chèvre et enfourner de nouveau pour 40-45 minutes.

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