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Cupcakes au miel et glaçage à la cannelle

Par Mamzelleeva

Voici un petit dessert d'automne très simple et très gourmand.

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Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 220 g de farine
- 40 g de sucre roux
- un demi sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125 ml de miel (cuisimiel pour moi)
- 1 pincée de badiane en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 125 ml de jus d'orange
- 80 g de beurre
- 30 g de pépites de chocolat
- 15 g de mélange de céréales (flocons d'avoines etc.)

Glaçage :

- 100 g de mascarpone
- 1 CàS de fromage blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle

Recette :

Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez le miel, le jus d'orange, et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre roux. Incorporez au mélange précédent délicatement. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et ajoutez les pépites de chocolat.

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Versez la pâte dans les empreintes à muffins. Saupoudrez chaque muffin d'une pincée de céréales.

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Cuisson :

18-20 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Glaçage : Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre en poudre. Versez le mélange dans une poche à douille. Faites des petits tas sur les muffins.

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Trop bon !

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Cette recette participe au Muffin Monday n° 22.

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Bonne journée !


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