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Pain minute

Par Lolo1501

Vous le savez, tout ce qui est boulange n'est pas trop mon truc. Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d'obtenir de tels résultats! Générallement, chez moi cela se transforme plutôt en catastrophe d'où le nombre très restreint de recettes de ce type sur mon blog...

Mais bon je persévère et une fois de temps en temps je me lance! Mr Lolo et moi avions une folle envie de manger du pain alors je me suis jeté sur la recette de Lili et son pain minute. Le résultat est vraiment top!

Elle le proposait sous forme de grand pain mais j'ai voulu le faire en version petits pains... la prochaine foir je ferai des boules plus petites!

Pour 1 grand pain ou 6 petites boules (chez moi 4 mais énormes!) :

- 500g de farine

- 2 sachets de levure de boulanger

- 20g de miel

- 30cl d'eau tiède

- 1 peu de lait

- 12g de sel

- sésame, pavots ou pourquoi pas du thym etc...

Faire fondre la levure, le miel et le sel dans l'eau tiède.

Verser dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot) puis ajouter la farine. Pétrir 5 minutes sur vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 10 minutes.

Façonner le pain comme désirer puis le badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Parsemer de pavot, sésame... puis laisser lever 30 minutes sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.

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Cela vaut le coup de se lancer des fois! Tellement bon du bon pain maison! La mie était extra!

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Bonne journée !


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