Magazine Cuisine

Financiers d'Eric Kaysers relookés à ma façon

Par Picorette

Financiers au chocolat

(pour une quarantaine de financiers)

  

100 4673-1

INGREDIENTS

125 g de beurre + 10 g

1 gousse de vanille

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre

100 g de sucre vanillé maison

1 cs de pate d'amande pure Néroliane (ou 30g d'amande en poudre)

65 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir

1 pincée de sel

Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux, pour réaliser un beurre noisette, puis laisser refroidir.

Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs avec le sel. Incorporer les 2 différents sucres. Ajouter progressivement la pate d'amande, la farine et la levure.

Retirer la gousse de vanille du beurre et versez-le dans la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Remplir les moules à financiers et enfourner pendant 15 mn. Démouler, lorsque les biscuits ont bien refroidit.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec 10 g de beurre. Garnir ensuite le fond des moules à financiers avec une petite cuillère de chocolat et replacer le biscuit par-dessus. Laisser prendre au frais 1 à 2 heures.

A déguster accompagné un bon petit café !!  

 

100 4672


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines