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Cake Fondant aux Pommes et à la Vanille

Par Riricolibri

La fête de l'école des enfants a été l'occasion de faire quelques gâteaux... Pour des raisons pratiques, les gâteaux étant vendus à la kermesse et donc mangés dans la cour, il fallait qu'ils se tiennent un minimum... J'ai donc opté pour des cakes... et profité de l'occasion pour faire quelques associations.

cake-pomme-vanille-sarrazin.jpg

 

Cake Fondant aux Pommes et à la Vanille

Pour un cake standard

1 yaourt nature (garder le pot, le laver et le sécher)

3 oeufs

1 pot de farine de blé

1 pot de farine de sarrazin (blé noir)

1 petit pot de Maïzena®

1 pot de fructose

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 càc de vanille en poudre Terre Exotiquepour moi)

3 CAS de crème fraîche (4% pour moi)

cake-vanille-sarrazin-pomme.jpg

Préparation

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le yaourt. Laver et sécher le pot. Ajouter  le fructose et le sucre vanillé. Mélanger. Incorporer successivement les trois farines.

Ajouter enfin la crème et la vanille. Homogénéiser.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Couper la pomme en tous petits dés (les miens font 5 mm de côté, découpe fait avec l'Alligator, petite grille). Incorporer les dés, au fur et à mesure de la coupe, à la pâte et terminer en ajoutant la levure. Mélanger bien l'ensemble et verser dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Un cake bien savoureux, avec un petit goût canaille grâce à la farine de blé noir. On sent bien la vanille, les pommes apportent beaucoup de moëlleux et l'ensemble reste sucré, juste ce qu'il faut... Il est parti en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire^^... Certaines mamans m'ont même demandé la recette... Pas peu fière la Riri!!!

Bonne journée ensoleillée et à demain!!!


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