Magazine Cuisine

Haricots blancs au lard et aux oignons

Par Jgerain
Haricots blancs au lard et aux oignonsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 2 h 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de haricots secs ;
  • 250 g de lard fumé ;
  • 200 g d'oignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 clou de girofle ;
  • baies de genièvre ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre les haricots dans un faitout et les recouvrir d'eau. Les faire cuire 30 mn et les égoutter.
  2. Pendant ce temps, peler les oignons et piquer l'un d'eux du clou de girofle. Éplucher la gousse d'ail. Couper le lard en cubes.
  3. Remettre les haricots dans le faitout. Y ajouter lard, oignons, ail genièvre et assez d'eau bouillante pour recouvrir les haricots. Saler, poivrer et couvrir le faitout. Faire cuire à feu doux 2 h environ.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines