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Jambalaya au poulet et saucisses

Par Laurenceel

source az

JAMBALAYA AU POULET ET SAUCISSES

pour 6

  24 crevettes crues -3 blancs de poulet -2 saucisses montbéliard-300 g de riz -1 boîte de 300 g de tomates pelées -2 branches de céleri -4 gousses d’ail -2 oignons -3 c. à soupe de Worcestershire sauce -2 brins de coriandre -1 c. à café de poivre de Cayenne -4 c. à soupe d’huile -sel

   

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les crevettes 2 min, égouttez-les et épluchez-les. Gardez les carapaces.

Epluchez et émincez finement le céleri. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Egouttez les tomates et réservez le jus. Hachez les tomates grossièrement.

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les carapaces de crevettes 4 min en remuant. Ajoutez les tomates concassées, le jus et 10 cl d’eau, portez à ébullition.

Puis baissez le feu, ajoutez les blancs de poulet et les saucisses . Couvrez et faites cuire 20 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le céleri et le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide. Couvrez d’eau, ajoutez le piment de Cayenne et laissez cuire à petit feu jusqu’à complète absorption de l’eau.

Quand les blancs de poulet et les saucisses sont cuits, retirez-les de la sauteuse. Filtrez puis mixez le jus de cuisson, filtrez-le, ajoutez la worcerstershire sauce et versez-le à nouveau dans la sauteuse.

Coupez les blancs en cubes et les saucisses en rondelles.

Versez le riz dans la sauteuse de jus, ajoutez les crevettes, les cubes de poulet, les rondelles de saucisse, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien en faisant réchauffer à feu doux.

Décorez de coriandre et servez


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