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Bouchées aux cacahuètes, gingembre et sirop d’érable

Par Gatzipop

Aujourd’hui une petite recette gourmande chapardée chez Ana du blog Mes brouillons de cuisine.

Peu de modifications apportées à la recette originale à part plus de cacahuètes et plus de sirop d’érable ! Gourmandise quand tu nous tiens…

Vous pouvez consulter la recette d’Ana ici.

Bouchées aux cacahuètes, gingembre et sirop d'érable

Ingrédients pour le sablé :

  • 200g de farine
  • 2 cuillers à soupe de sirop d’érable
  • 125g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille

Pour le fondant aux cacahuètes :

  • 100g de cacahuètes non salées
  • 90g de beurre
  • 1 cuiller à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillers à soupe de sucre roux
  • 3 cuillers à soupe de crème liquide

Au batteur, mélangez le beurre mou et le sucre glace.

Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez la farine en 3 fois, puis l’extrait de vanille et le sirop d’érable.

Mélangez à nouveau quelques instants. A ce stade, vous avez obtenu une pâte granuleuse.

Versez ensuite cette préparation dans un moule, répartir et bien tasser (avec les doigts ou avec une cuiller) de la façon la plus régulière possible. Comme je n’avais pas The moule de 20 cm de côté comme Ana, j’ai utilisé un moule rectangulaire en verre que j’ai tapissé de papier cuisson.

Enfournez le biscuit pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Une fois qu’il est doré, sortez-le et laissez-le refroidir…

Pour le fondant, faites chauffer à feu moyen le beurre et les cacahuètes en remuant sans cesse.

Une fois le mélange fondu et mousseux, ajoutez le sucre, la crème et le gingembre en poudre. Portez ce mélange à ébullition pour 2-3 minutes sans cesser de tourner.

Versez le tout sur le sablé et laissez complètement refroidir.

Démoulez, découpez en petits carrés et dégustez !


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