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Masterchef...suite et fin pour georgiana...

Par Cookinggirl

...ou le jour ou j'ai quitte l'aventure...
Dans La Provence il y a quelques jours, on pouvait lire que "j'en avais un peu assez". Ce que je veux dire, c'est qu'a ce moment la dans l'aventure, le peu de confiance en moi (et ce que je faisais) que je pouvais avoir m'a dit ciao et ca s'est ressenti dans mes dernieres realisations qui m'ont valu un 2e rattrapage ou je n'ai pas ete assez vigilente on va dire...enfin bref, vous avez ete tres tres tres nombreux a m'avoir ecrit, via le blog et facebook et je n'ai malheureusement pas eu le temps de repondre a tout le monde et je m'en excuse. Je ne touche pas trop terre en ce moment comme dirait l'autre...boulot, boulot et encore boulot et quelques activites culinaires "paralleles"...
Je profite donc de ce billet pour vous dire que j'ai ete treees touchee! MERCI, MERCI, MERCI a tous!
En parlant d'activites culinaires paralleles, il y a eu une demo que nous avons faites sur le stand de l'office du tourisme il y a 10 jours, avec Virginie, Philippe M et Joel. Retrouvez l'article et la video qui en parlent ici. En fait, l'emission est tres suivi la bas (a l'Ile de la Reunion) et donc la delegation a voulu faire un petit clin d'oeil en nous proposant une boite mystere qui se composaient d'espadon et essentiellement de produits reunionnais.
Ma recette en photo:

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Comme des makis d'espadon. En fait, j'ai tranche l'espadon tres fin et l'ai fait mariner avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, zeste et jus de citron. J'ai ensuite fait un tartare avec la papaye verte, le palmiste, la tomate arbuste, l'ananas, la ciboulette, un peu d'ail, du gingembre, du piment et je crois que je n'ai rien oublier. Un peu de chair de tomate ecrasee pour lier le tout, sel, poivre. Oui ca fait beaucoup d'ingredients dans un meme tartare, mais le tout etait d'eviter qu'un produit prenne le pas sur les autres...une question de dosage j'ai envie de dire :)Pour le dressage, les tranches d'espadon ont remplace les feuilles de nori dans les makis classiques, et mon tartare de legumes, le riz :) Quelques quenelles du tartare et une vinaigrette a la vanille et vinaigre balsamique. J'ai utilise la moitie du gressin pour amener un peu de croquant! Il y avait du boudin, mais je n'aime pas ca (mea culpa) et je voulais faire une recette que je puisse manger aussi :)
L'assiette de Joel qui est parti sur plusieurs tartares...

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Les realisations de Philippe et Virginie (dont les assiettes ont ete les premieres proposees a la degustation...chui arrivee juste a temps pour la photo :-)
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Et enfin VIRGINIE:

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Quelques jours avant, j'ai eu la chance avec Marine d'etre en cuisine avec l'equipe des Grandes Tables du 104 (Paris) pour l'ouverture et l'omnivore qui se deroulait la meme soiree...compte rendu dans un prochain billet...

En attendant, retrouvez-moi dimanche prochain (10/10/2010) a Biscuit et Biscuit pour un nouveau brunch!! Si vous etes dans le coin, pensez a reserver!!!

Deux autres dates a retenir: le 28/10/2010 et le 29/10/2010...toujours a Marseille, je vous en reparle dans le prochain billet!

MERCI encore pour les encouragements et a tres vite.

Steve revient sur le dernier episode ici...


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