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Cupcakes black n white Yummy !

Par Daudrey

Hier, juste avant d'aller faire du sport à la salle de gym, l'envie nous prend mes colocs et moi de faire des cupcakes.

Ni une ni deux, au boulot, chacune à son poste, et nous voilà déjà en train de saliver rien qu'en imaginant leur goût.

Je vous laisse deviner combien il était difficile d'attendre qu'ils cuisent, puis qu'ils refroidissent avant d'y mettre la touche "glaçage".

Ensuite, on n'a pas pu résister, une fois le glaçage en place, nous nous sommes ruées dessus (avec modération bien-sur, nous n'avons même pas été de vilaines gourmandes).

Et puis, on s'est rassurées en se disant qu'avec l'heure de sport qui suivait, on pouvait très bien se le permettre... (même pas sûre qu'on ait brûlé assez de calories pour éliminer la quantité contenue dans un seul cupcake, mais bon, on s'en fiche !)

Et, à la première bouchée retentissaient dans la maison des cris, "oh my god", "hum", "that's so good", "hum", "hummmmm"...

Un pur moment de plaisir !

C'étaient mes premiers cupcakes, et je dois dire que j'ai réalisé à quel point c'est facile de les préparer, c'est tout simplement génial et j'en referai sans aucun doute  (mon corps n'est pas totalement d'accord avec ça, mais bon ...)

Voici les ingrédients (pour 18 mini-cupcakesmini-cupcakes) :

Pour les muffins :

- 150 g de beurre mou

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de lait

Pour le glaçage :

- 75 g de beurre à température ambiante

- 150 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation des muffins :

Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter petit à petit et en alternant, les oeufs et la farine. Puis, ajouter la levure.

Terminer en ajoutant l'extrait de vanille et le lait, puis bien mélanger le tout.

Mettre la préparation dans des moules à muffins, puis enfourner dans le four à 180°C pour 15 à 20 minutes, en surveillant. Quand les muffins sont cuits, les sortir et les laisser refroidir sur une plaque.

Préparation du glaçage :

Dans un saladier, travailler le beurre avec une spatule ou une cuillère, jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Ajouter le sucre glace en mélangeant bien.

Ajouter ensuite la vanille et le lait, puis continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et crémeux.

Puis, séparer le glaçage en deux, et ajouter à l'un des glaçages le chocolat (vous pouvez également utiliser des colorants alimentaires si vous le souhaitez).

Enfin, une fois les muffins complètement refroidis, les recouvrir du glaçage (et autres décorations pour ceux qui souhaitent).

Et... ne pas attendre pour déguster !!!!!

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