Magazine Cuisine

Thon en croûte de sésame

Par Guven

La beauté de la langue

Aujourd’hui, nous avons appris que des amis accueilleront prochainement une jeune Américaine au pair. Je vous passe les commentaires des hommes de la maison, ce qui est sûr, c’est que le sujet les amuse. Moi, plus sérieusement, je vois là l’occasion pour M. (18 ans) de pratiquer son anglais. L’idée à l’air de le séduire : ” Oh, je ne dis pas non, j’espère juste qu’elle ne sera pas remplie d’hamburgers “…c’est bien connu, le physique est essentiel dans l’échange linguistique.

ce mercredi :
-purée de pommes de terre
-salade frisée
-thon en croûte de sésame

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 morceaux de thon
-100gr de graines de sésame dorées
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Verser les graines de sésame dans une assiette. Saler et poivrer le poisson. Enrober de graines chacun des morceaux de thon en les retournant de tous côtés dans l’assiette. Mettre à chauffer l’huile, à feu vif, dans une poêle. Y cuire le poisson 2min. de chaque côté. de manière à garder la chair crue au coeur du morceau. Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog