Magazine Cuisine

Saumon laqué au sésame

Par Valloup

C'est un excellent plat, original et apprécié par toute la famille !!

Pour ma part, j'y ai ajouté des champignons et de fines juliennes de carottes, la recette d'origine ne mettant pas de légume. Je ne regrette pas, au contraire.

Saumon laqué 2

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon (j'ai pris 2 filets d'environ 300 g)

- 2 càs de miel liquide

- 3 càs de Noilly Prat ou de vin blanc

- 2 càs de sauce soja

- 2-3 carottes selon la grosseur

- 200 g de champignons

Je vous mets les quantités de légumes que j'ai mis, mais vous pouvez tout aussi bien en mettre plus ou moins, c'est selon vos envies ;-)

  

Laver les légumes et couper les carottes en fines juliennes, les champignons en fins morceaux.

Dans une grande poêle anti-adhésive huilée, dorer le saumon d'un seul côté, 4 min sur feu moyen.

Les réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, caraméliser légèrement le miel.

Ajouter le Noilly Prat ou le vin blanc, puis la sauce soja.

Y mettre ensuite les légumes en mélangeant bien afin que ceux-ci s'imprègnent de ce "caramel" et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes. Evidemment, vous ne faites pas cette étape si vous décidez de ne pas mettre du tout de légume, ou si vous préférez les cuire à part.

Remettre le saumon dans la poêle, côté cru vers le fond, couvrir et laisser cuire 5 min sur feu doux.

Parsemer le côté laqué de quelques pincées de sésame et servir aussitôt.

Une idée d'une 2ème présentation ;-)

Saumon laqué

Source : Femme Actuelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valloup 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines