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Poulet à l'origan

Par Alorangeane

Rien de trés compliqué pour ce poulet aux arômes de Provence, car l'origan me rappelle la Provence comme la lavande ou le romarin. De plus, dans ma jardinière j'ai un magnifique origan qui ne demande qu'à être utilisé...

J'avais un beau poulet bio et quoi de mieux que de le cuisiner le plus simplement possible. Ne voulant pas non plus mélanger toutes sortes d'épices ou d'herbes, je me suis donc décidée pour l'origan qui je trouve se marie bien avec cette volaille. 

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Pour 4 ou 6 personnes selon votre appétit : 1 beau poulet bio (environ 1kg800), 6 branches d'origan frais, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel et poivre, 1/2 verre d'eau.

(je n'ai pas besoin d'ajouter de l'huile sur un poulet, car le gras qu'il dégage me sert de jus d'arrosage).

Préchauffez le four à 220°C ou 425°F

Installez le poulet dans un plat allant au four, soulever la peau du poulet (côté poitrine) et insérez les 2 branches d'origan de chaque côté. Salez et poivrez le dessus.

Dans l'intérieur du poulet, insérez un demi oignon, 1 gousse d'ail et le reste d'origan.

Coupez l'autre moitié de l'oignon en lamelles puis les disposer autour du poulet avec la gousse d'ail non pelée. Ajoutez l'eau puis mettre au four pour 50min à 1h.

Vous pouvez servir le poulet avec des pommes de terre, du riz, un mélange de légumes, des pâtes, en bref avec ce que vous avez sous la main.


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