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Soupe de céleri au chouriço

Par Elvira

Le céleri est trop souvent relégué au second plan. Il ne sert généralement qu'à parfumer les bouillons, sauces et marinades. Au Portugal, je ne connais qu'un endroit où on lui donne le premier rôle: aux Açores, sur l'île Terceira, d'où vient cette bonne et réconfortante recette de soupe...


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 100 g de chouriço (sans la peau et haché)
- 400 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 300 g de céleri-branche coupé en petits morceaux*
- sel & poivre
* garder quelques feuilles pour la décoration
Préparation
Faire légèrement blondir l'ail, l'oignon et le chouriço dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et la moitié du céleri. Remuer et verser 1,2 l d'eau chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Mixer la soupe hors du feu à l'aide d'un robot plongeant (ou d'un blender). Remettre la soupe sur le feu et ajouter les petits morceaux de céleri restants. Laisser cuire pendant encore 5-7 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorer avec des feuilles de céleri et servir sans attendre.

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