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pleins de goodies pour des cookies sans blé

Par Bonheursdesophie

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encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre.

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mon petit Guillaume est plutôt difficile à satisfaire en sucré. Autant il raffole de mon fondant au chocolat ou ma mousse glacée, autant lui faire partager les autres douceurs remporte moins son adhésion. Et il a adoré ces petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans : de l'amande en purée, des noisettes, des noix de cajou, un peu de graines de lin, de pavot et des pépites de chocolat.  Ils se dégustent très (trop) vite mais sont faits en un tournemain. Ils sont plutôt croquants, c'est ainsi qu'on les préfère à la maison.

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Cookies aux pépites de chocolat,
sans lait et sans blé

80 g  de farine d'épeautre
80 g de farine de riz complet
100 g de sucre de canne complet
80 g de purée d'amandes complètes
1 oeuf
1 cuiller à café de vanille
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
2 cuillers à soupe de noisettes torréfiées et broyées
1 cuiller à soupe de graines de lin broyés
2 cuillers à soupe de graines de pavot
50 g de noix de cajou à peine broyés
1 belle poignée de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180° (th.6)
Mélangez la farine, le bicarbonate avec le sucre.
Puis ajoutez la purée d'amandes, l'oeuf, la vanille. Mélangez.
Ajoutez ensuite la poudre de noisette, les graines de lins et le pavot.
Et enfin les noix de cajou et les pépites.
Prélevez des boules avec une cuiller à café et disposez sur une silpat ou du papier sulfurisé. Aplatissez un peu. Ils ne s'étalent pas beaucoup.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Ils se conservent dans une boîte en fer dans du papier sulfurisé

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