Magazine Le vin

Silence dans la Cave.

Publié le 13 octobre 2010 par Chevalierbrigand

Cave Chevalier Brigand-copie-2


Ouverture des portes.

Entrée des artistes.

Le vigneron: - Tu sens ? … humm… C’est magnifique!

Son nez: - Ha oui ! C’est d’Enfer !

Son cerveau: - La framboise ? La cerise ? La mure ! Le Cassis !

Le vigneron: - Ou en est on ?

Ses mains qui caressent la paroi de chaque cuve: - Ca chauffe… Très bien !

Le vigneron: - Densité, Température ? …

Un œil sur le densimètre: - Densité 1007 !

L’autre sur le thermomètre - Température 25°c …

Le vigneron: - Ok… bon… allez c’est parti !

Et la journée commence.

Aujourd’hui, il faut donner un coup de main à la cuve N°14 qui finit sa fermentation et se fait un peu languir.

Une aération de 10 mn apportera un peu d’oxygène aux levures et celles-ci, réactivées, finiront de transformer les derniers sucres en alcool.


Aeration

Matin plus calme



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chevalierbrigand 1158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine