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Beignets aux pommes

Par Tiloup

Un dessert qui est très apprécié des petits et grands gourmands. Vous pouvez parfumer votre pâte avec une cuillère à café d'exrait de vanille.


D’après le livre Larousse de Pierre Hermé

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Ingrédients pour 500 g de pâte :

9 g de levure de boulanger,

185 g de farine,

2,5 g de sel,

4 g de sucre semoule,

5 cl de bière,

4,5 cl d’huile,

1 œuf entier+un blanc d’œuf,

15 cl d’eau.

Ingrédients pour 25 beignets :

500 g de pâte à beignets,

4 pommes (reine des reinettes ou belle de boskoop),

Huile pour friture,

90 g de sucre en poudre,

1 cuillère à café de cannelle en poudre.

Préparation de la pâte :

Emiettez la levure dans une terrine.

Ajoutez la farine, le sucre, l’huile, l’œuf entier, le sel et la bière, mélangez bien avec une cuillère en bois.

Versez l’eau petit à petit tout en continuant à remuer jusqu’à que le mélange soir homogène.

Laissez alors reposer la pâte pendant 1 heure environ à la température ambiante (20°).

Juste avant l’emploi, monter le blanc d’œuf en neige très ferme et ajoutez-le délicatement à la pâte.

Préparation pour les beignets :

Après avoir fait reposer la pâte une heure, épluchez les pommes et avec un vide pommes ôtez-en le cœur, puis coupez-les en tranches égales assez épaisses.

Faites chauffer l’huile à 175°.

Mélangez la moitié du sucre avec la cannelle.

Plongez les pommes dans le sucre parfumé à la cannelle en insistant suffisamment pour que le sucre y adhère bien.

Piquez ensuite chaque rondelle sur une longue fourchette, trempez-la dans la pâte à beignets et plongez-la ensuite dans la friture chaude.

Avec une écumoire, retournez les beignets pour qu’ils dorent bien de tous les côtés, ôtez-les de la friture et  déposez-les sur du papier absorbant.

Mettez les beignets sur un plat à service et poudrez-les de sucre.

Servez aussitôt.


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