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lasagne blanches recette de tupperware

Par Franur

préparation 15 mn

cuisson béchamel:10mn

lasagne! 40mn, th 6/7 ou 200 c

lasagne-a-la-bolognaise.JPG

*béchamel rapide

50 ml d,huile ou de beurre fondu

50 g de farine (100ml)

1 l de lait entier ou demi-écrémé

sel-poivre et muscade

125 g de gruyére rapé

 

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* 12 feuilles de lasagnes

700 g de poisson blanc cuit émiétté (sans aréte)( moi je les est féte a la bolognaise)

* pour cuire

50 g de gruyére rapé

25 g de beurre

*Faites préchauffer le four , th6/7 ou 200 c.

lasagne a la bolognaise (3)

* préparez la béchamel: dans la casserole de 2,4 l: faites chauffez la matiére grasse, ajoutez la farine et remuez a l,aide du fouet plat métallique, délayer avec le lait en continuant de remuer.

* Salez modérément , poivrez, ajoutez la muscade et remuez constament, jusqu,a ce que la sauce épaisisse  .

Lorsque  la béchamel est préte, ajoutez-lui 125 g de gruére rapé et mélangez.ajoutez-lui 125 g de gruére rapé et mélangez.

lasagne-a-la-bolognaise--6-.JPG

* Beurrez le moule. déposez une couche de lasagne, un tiers du poison ou de la bolognaise ,un tiers de béchamel,une couche de lasagnes, le 2 eme tiers du poisson ou lasagne,le 2 éme tiers de la béchamel, le reste de lasagnes,le reste de poisson ou bolognaise et terminez par le reste de béchamel.

lasagne a la bolognaise (2)

*Saupoudrez des 50 g de gruyére rapé, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 40 mn , th 6/7 ou 200 c.

lasagne a la bolognaise


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