Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 19/10/2010

LE BISCUIT ROULE A LA TOMATE ET AUX FINES HERBES

Ingrédients pour 6 personnes

Biscuit :

Le-biscuit-roule-a-la-tomate.jpg

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

12 ml d’eau bouillante

35 G ou 50 ml de maïzena

25 G de farine ou 50 ml

1 cuillère à café de levure chimique (5 ml)

5 ml de paprika

30 ml de concentré de tomate

1 pincée de sel

15 ml de beurre fondu (1 cuillère à soupe)

50 ml de gruyère râpé

Garniture :

1 fromage ail et fines herbes (100 G) + ciboulette ciselée

50 G de fromage blanc

Le-biscuit-roule-a-la-tomate-1.jpg

. Disposez les blancs d’œufs dans un cul de poule et les jaunes d’œufs dans un autre récipient.

. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin, une pincée de sel.

. Battez les jaunes avec l’eau bouillante, puis ajoutez la maïzena, la farine, la levure, le paprika, le concentré de tomate, 1 pincée de sel, le beurre fondu et le gruyère râpé ; mélangez bien le tout avec une spatule puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

Le-biscuit-roule-a-la-tomate-6.jpg
. Posez une feuille en silicone sur la grille froide du four (ou le flexipat 2 cm) Versez la préparation au centre de la feuille et étalez-la en rectangle à 3 cm du bord en vous aidant d’une spatule.

. Faites cuire 6 mn dans un four préchauffé TH. 6/7 ou 200° ; le biscuit reste souple et blond.

. Sortez le biscuit du four et sortez la feuille silicone.

. Recouvrez d’un torchon propre et laissez en attente quelques minutes avant de le décoller.

 

Le-biscuit-roule-a-la-tomate-2.jpg

. Dans un bol, mélangez le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc + ciboulette ciselée.

Le-biscuit-roule-a-la-tomate-3.jpg

. Etalez la garniture sur le biscuit puis roulez l’ensemble.

. Délicieux à l’apéritif, coupé en tranches ou en entrée avec une salade verte assaisonnée.

Le-biscuit-roule-a-la-tomate-4.jpg
Le biscuit roulé à la tomate 5

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte