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Des yaourts tout doux

Par Jedism @leblogJedisM
On ne va pas se mentir en ce moment ça ne va pas du tout,un froid de canard (le chauffage est allumé depuis samedi vous y croyez vous, on est en octobre flute quoi!!), pas de trains, les facs et lycées sont bloquées, plus de gazoil nul part (mon père est bloqué à la maison et mon chéri bloqué à une trentaine de km de moi). Alors je boude! Heureusement qu'il y a des yaourts dans mon frigo pour me consoler.
Des yaourts tout doux
Ces petits yaourts tout doux, pas acides pour un sous je les mange d'un seul coup! (visez un peu les rimes)Plus sérieusement ils sont plus doux que des yaourts natures classiques. Ils sont bien évidemment économiques puisqu'une fournée de ces yaourts coute bien moins d'1,5€, et ne nécessite pas de yaourtière, les pots en verre c'est de la récup. Et un yaourts nature super bon c'est aussi bien qu'un allégé, super pour la ligne, pensez-y!
J'ai testé au lait demi écrémé (c'est le seul qu'on achète à la maison), j'ai donc rajouté du lait en poudre écrémé pour la tenue des yaourts (le seul que j'ai trouvé dans mon supermarché), on peut bien sur utiliser du lait entier et donc ne pas rajouter de lait en poudre.
Yaourt au four (sans yaourtière)  Préparation: 10min  Cuisson: 4h  Repos: 11h  Pour 8 à 10 pots
Des yaourts tout doux
Ingrédients:1L de lait demi-écrémé
1 yaourt nature du commerce 
4CS de lait en poudre 
Préparation:Dans une casserole, porter à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. Dans un saladier, verser le yaourt nature, le lait en poudre et mélanger. 
Verser le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger. Verser dans des pots en verre propres.
Mettre au four à 30-40°C pendant 4h (la plus petite température possible du four). Éteindre le four et laisser les yaourts à l'intérieur pendant 8h (ou toute une nuit). Réfrigérer 3h minimum.
Des yaourts tout doux
Verdict: Nature, avec du sucre ou de la confiture (pêche de vigne pour moi cf. photo), un régal. Il faut les consommer plus rapidement que des yaourts du commerce car il n'y a pas de conservateur. Garder un yaourt pour la prochaine fournée.
Tiens, ça m'a donné faim, je vais aller me chercher un yaourt!Des yaourts tout douxDes idées, des envies pour les prochains yaourts??

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