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Risotto aux moules marinieres et aux gambas

Par Sl88

En regardant le blog "la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper.

La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre...alors j'ai décoquillées le trop et je les ai congelées avec leur jus de cuisson.

Du coups, hier j'ai pu réaliser ce plat !

Préparation : 25min
Cuisson : 40min

Ingrédients pour deux cercles : 150g de riz arborio - moules (j'avais 200g de moules et 400ml de jus de cuisson auquel j'ai ajouté 250ml de fumet de poisson) - 6 gambas surgelées - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 2 c à s de crème épaisse - 50g de gruyère râpé - 2 pincées de piment d'Espelette - huile d'olive - poivre

Epluchez et émincez la gousse d'ail et l'échalotte. Dans une cocotte en fonte, versez un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'échalotte pendant 2min.

Ajoutez ensuite le riz et le faire cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez alors une louche de jus de cuisson des moules et le piment d'Espelette. Remuez et continuez la ucuisson sur feu doux, en remuant souvent et en ajoutant au fur et à mesure du jus de cuisson. Il faut compter 30min environ.

Quand le riz est cuit ajoutez alors les moules,(gardez-en pour décorer le dessus des cercles) et laissez-les réchauffer tout doucement le temps de cuire vos gambas dans une poêle.

Gardez 4 gambas pour la déco. Décortiquez les deux restantes, les couper en morceau et les introduire dans le riz avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Remuez.

Remplir deux cercles de riz aux moulex, disposez par-dessus les moules restantes et une gambas. Mettre l'autre dans l'assiette avec une branche de romarin.

Servir immédiatement !

20_oct_2010_006

Je vous souhaite une bonne journée !


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