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Galette des Rois du Terroir

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Une pincée de vanille en poudre
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :

  • Tamisez la farine avec le sucre.
  • Versez le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettez le beurre ramolli en parcelles au centre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.
  • Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible.
  • Roulez la pâte en boule et mettez au frais pendant 1 h.
  • Aplatissez-la ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur, et glissez la fève dans la pâte.
  • Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et dessinez des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.
  • Faites cuire 30 mn environ à four assez chaud (200°C).
  • Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.
  • La galette sera encore meilleure si vous employez du beurre salé.

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