Magazine Cuisine

Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …..J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives …..

tiens aujourd'hui , on va commencer par une petite charade ….

mon premier est une contractuelle

mon deuxième est une couleur

mon troisième est une bouteille de perrier à l'envers

mon tout se met en conserve …...

                     

DownloadedFile.jpeg

Vous avez trouvé ????? Parce que c'est moi l'Aubergine !!!!!

Il vous faudra donc pour 6 pots:

Ingrédients:

3 kg d'aubergines longues et foncées

38 cl de vinaigre blanc + 112 cl d'eau

gros sel QS

ail Qs

piment oiseaux QS

origan QS

huile d'olive QS

Préparation:

Commencez par éplucher les aubergines , coupez-les en tranches dans la longueur , ensuite coupez les tranches en lanières .

Mettez-les dans une grande passoire (pour moi celle du couscoussier) et saupoudrez de gros sel . Posez une assiette de façon à presser , plus des poids , pour éliminer toute l'eau .

Laissez les comme ça toute la journée ou toute la nuit (environ 10 à 12 h) . Dans une grande marmite portez à ébullition l'eau et le vinaigre , émergez dans ce bain vinaigré les aubergines par petites quantités . Portez à ébullition et faites cuire 2 mn comme ici …... Retirez-les avec un écumoire , mettez les sur un torchon propre et recommencer jusqu'à épuisement des aubergines .

Quand elles sont froides , les remettre dans la passoire avec l'assiette et les poids , laisser égoutter toute la nuit .

Le lendemain , rangez les filets d'aubergines dans les pots en verre stérilisés ici , une couche d'aubergines (assez épaisse , l'ail coupé en lamelles , le piment oiseux écrasé et l'origan …..

recommencez ainsi de suite …. mettez l'huile d'olive de façon à recouvrir , elles doivent macérer dans l'huile …...

Fermez avec le couvercle , mettez à l'abri de la lumière ….

A consommer après environ de un mois à quarante jours …..

Vous allez vous régaler …..!!!!!!

             

             

100_0136-copie-2.JPG
  

             

100_0137-copie-1.JPG
     

          


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines