Magazine Cuisine

Crumble courgettes-chèvre à la menthe

Par Mamzelleeva

Cette recette est une tuerie, c'est vraiment excellent ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

IMG_5928

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de courgette (une belle courgette)
- 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
- sel, poivre
- menthe (fraîche de préférence)
- 1 CàS d'huile d'olive

Crumble :

- 100 g de farine
- 20 g de parmesan
- 50 g de beurre mou

Recette :

Râpez les courgettes à la mandoline en fines rondelles. Mélangez-les avec le chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez un peu de menthe fraîche coupée en morceaux, ou avec des feuilles séchées en poudre.
Répartissez les courgettes dans 4 ramequins.

IMG_5909

Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un sable. Versez le crumble sur les courgettes.

crumble_courgette

Cuisson :

25 mn à 180° dans un four bien préchauffé. Vous pouvez passer les crumbles une ou deux minutes supplémentaires au grill pour qu'ils soient bien doré.

IMG_5928

Servez les petits ramequins tiède, c'est vraiment délicieux !

IMG_5929

Bonne journée et à bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines