Magazine Cuisine

Tiramisu cappuccino

Par Oranie

TIRAMISU-CAPPUCCINO.jpg

VOICI UN DESSERT ITALIEN TRES CONNU ET TRES APPRECIE A LA MAISON, LE TIRAMISU, UN TIRAMISU AU GOUT CAPPUCCINO, UNE TUERIE!!!!!!!!!!! ESSAYER LE, VOUS SEREZ PAS DU TOUT DECU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TIRAMISU-CAPPUCCINO6.jpg

INGREDIENTS :

- des boudoirs

- 4 oeufs

- 120g de sucre 

- 250g de mascarpone

- 1 bol de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 càs de cappuccino en poudre

TIRAMISU-CAPPUCCINO-copie-1.jpg

PREPARATION :

Faire bouillir le lait, puis ajouter 2càs de cappuccino, bien mélanger pour dissoudre le cappuccino et laisser refroidir 
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel


Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajouter les 4càs de cappuccino restant et la mascarpone, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une crème homogène

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule

Verser le lait capuccino dans une assiette creuse, tremper les boudoirs et en tapisser un moule (ou des verrines), couvrir d'une couche de crème, retapisser de boudoirs et terminer par une autre couche de crème

Mettre au frais 12H environ et avant de servir, saupoudrer de cacao amer 

TIRAMISU-CAPPUCCINO8.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte