Magazine Cuisine

Far aux pruneaux sans oeufs

Par Chocobea

Encore meilleur avec des petits raisins blonds !

Une nouvelle recette de dessert sans œufs et très facile à réaliser, pour un far bien moelleux et délicieux. Le résultat : on ne voit pas le différence avec un far avec œufs, c’est dire si il est bon !
Un petit conseil : servez le tiède et saupoudrez le de sucre glace juste avant de servir pour une jolie présentation.

Far aux pruneaux sans oeufs

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de poudre à pudding à la vanille du Dr Oetker (sans œufs)
  • 600 ml de lait de soja ou de lait de vache
  • 6 CS de sucre
  • 1  sachet de sucre vanillé
  • 1 CS de rhum
  • 150 gr de pruneaux
  • 40g de raisins blonds
  • 1 noisette de beurre

Mélangez la poudre à pudding avec le lait, le rhum et les sucres. Ajoutez petit à petit la farine. Le mélange doit être bien homogène.
Beurrez un plat et disposez les pruneaux et les raisins blonds. Versez la préparation sur le dessus.
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°c.
Laissez refroidir une petite heure avant de déguster.

Variante : vous pouvez réaliser ce dessert avec d’autres fruits, par exemple des poires et des graines de cardamome pour une version sans œufs de mon Far aux poires et à la cardamome.Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines