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Crêpes de sarrazin aux crevettes grises

Par Jgerain
Crêpes de sarrazin aux crevettes grisesPréparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 8 crêpes :
Pour la pâte :
  • 125 g de farine de sarrasin ;
  • 1/4 l de lait ;
  • 1 œuf + 1 jaune ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 25 g de beurre demi-sel ;
Pour la garniture :
  • 250 g de crevettes grises ;
  • 75 g de beurre demi-sel ;
  • 2 poignées de gros sel ;
  • 12 grains de poivre ;
  • thym, laurier ;
  • 80 g de beurre pour la cuisson.
  1. Mettre la farine dans une terrine. Creuser un puits, y mettre l'œuf, le jaune et le sel. Battre les œufs et incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait. Filtrer la pâte à travers une passoire fine. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 30 mn.
  2. Faire chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec gros sel, thym, laurier et poivre. A l'ébullition, plonger les crevettes. Cuire 2 mn sur feu doux, puis les égoutter, les rafraîchir et les décortiquer.
  3. Faire cuire chaque crêpe dans 10 g de beurre en versant à chaque fois une couche très fine de pâte.
  4. Garnir les crêpes de crevettes et les plier en 4. Les mettre dans un plat. Parsemer de petits morceaux de beurre. Réchauffer 5 mn au four.
Et bon appétit, bien sur !

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