Magazine Cuisine

Fondant au Nutella et Tag

Par Riricolibri

C'est en faisant le Gâteau au Nutella d'Hitomi (sa recette ici) que j'ai eu envie de tenter ce dessert. Grâce à ses indications sur les proportions de Nutnut, j'ai troqué l'huile et la levure contre du lait... Et ce fondant parfumé a eu beaucoup de succès auprès des habitants du Nid...

fondant-au-nutella.jpg

Moelleux au Nutella©

Pour un moule à cake ou un moule à manqué

3 oeufs

1 yaourt 0%

1 pot de sucre

2 pots de farine

3 pots de lait

6 grosses CAS de Nutella©

1 sachet de sucre vanillé

  

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le yaourt et les sucres. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger de nouveau. Incorporer la farine et le lait, l'un après l'autre.

Verser dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm.

Enfourner pour 35minutes, en couvrant votre moule à mi-cuisson si le dessus commence à brunir sérieusement...

Merci Hitomi pour tes indications, on obtient le même goût que ton gâteau au Nutella mais en moins aéré... Un régal ce fondant...

Je profite de ce post pour dire un tout grand merci à Bab et à Emilie pour m'avoir taggée pendant mon absence... Mon Nid faisait partie de leurs 10 blogs coups de coeur... Deux blogs qui me comblent à chaque fois que je m'y pose... allez vous y poser vous aussi, sûre que vous noterez quelques recettes sur votre liste déjà longue, si vous êtes comme moi ;-).

Ayant déjà fait la liste de 10 blogs, dont le choix a été cornélien, je ne redresserai pas de nouvelle liste... Au risque d'en oublier encore un bon nombre comme la fois précédente. 

Merci beaucoup à vous deux, quel plaisir de voir que le Nid est apprécié! 

Bonne journée gourmande et à demain... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte