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La Tourtiflette

Par Nycolette

Coucou tout le monde...

Ces derniers jours je n'ai pas trop été à la maison ou trop occupée pour vous proposer de nouvelles recettes...mais je ne vous oublie pas .Aujourd'hui je vous propose de préparez une tartiflette et de la disposez-la entre deux pâtes feuilletées ...ça deviendra une "tourtiflette"... c'est ce que j'ai eu envie de tester ces derniers jours.Délicieuse et parfaite pour dîner d'hiver .

tourtiflette

Tourtfiflette

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 1 gros reblochon - 2 belles gousses d'ail - 150 g de lardons fumés - 4 ou 5 grosses pommes de terre.sel et poivre.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis laissez-les refroidir un peu.

Préchauffez le four TH 6/7 (180°/210°)

Pendant ce temps,foncez un plat à tarte avec une des pâtes feuilletées .Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez  les pommes de terre coupées en rondelles sur toute la surface.

Parsemez de lardons fumés et des gousses d'ail hachées.

Saler ,pas trop quand même les lardons et le fromage contiennent déjà pas mal de sel ,et poivrez.

Grattez un peu la croûte du reblochon coupez-le en lamelles et posez les sur les pommes de terres et les lardons.

Couvrez avec la deuxième pâte feuillettée et fermez en soudant bien les bords des deux pâtes en les pinçant avec vos doigts .

Faîtes un petit trou au centre de la pâte .

Vous pouvez aussi faire des stries avec un couteau  sur la pâte.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

sortez du four ,laissez refroidir un peu et servez bien chaud avec une bonne salade verte .

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