Magazine Cuisine

Pain perdu minute

Par Duoencuisine

Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient pour ne pas avoir à le jeter. Et l’occasion d’en faire quelque chose de délicieux…
painperdu_minute_copie
Par personne, compter :
-    3-4 tartines de pain dur (ici du pain au sésame)
-    15 cl de lait
-    1 œuf
-    1 sachet de levure vanillé
-    Un peu de beurre pour la poêle



Dans une assiette, mélanger l’œuf battu en omelette avec le lait et le sachet de sucre vanillé.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Découper des tranches de pain, les tremper dans l’assiette plus ou moins longtemps selon que le pain est plus ou moins dur (il doit être un peu ramolli).
Puis les faire cuire dans la poêle environ 2 minutes de chaque côté, le temps de les dorer.
C’est déjà prêt, alors à vos fourchettes !

brioche_perdue_copie
Voici une autre recette pour accommoder vos restes de brioche cette fois-ci.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines