Magazine Cuisine

Tagine de poulet aux patates douces

Par Emilie Charignon

Décidément je suis trés poulet en ce moment !

Ça faisait un bail que j'avais envie d'essayer de cuisiner des patates douces ! Mais c'est un produit qui est inconnu pour moi alors pour un premier essai je voulais quelque chose où je puisse trouver un peu de familiarité ! Rien de mieux qu'un petit tajine pour cela !

Ingrédients (pour 2 colocataires affamées) :
- 2 cuisses de poulet fermier
- 1 patate douce
- 1 oignon
-  CS de raisin secs
- 6 abricots secs
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 bâton de cannelle
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de cumin
- 1 CC de raz el hanout
- sel

Préparation :

Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Pendant ce temps, laver puis peler et couper en morceaux les légumes et préparer le bouillon de poulet.

Baisser le feu. Ajouter les légumes et les faire suer 5 min.

Ajouter les épices, les abricots et les raisins secs et le bouillon de poulet.

Faire mijoter à feu trés doux 45 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagine de sardines

    Je suis fan de tajines, celui-ci peut se faire avec toutes sortes de poissons à chair blanche, et peut même se faire avec des poissons mélangé...penser juste à... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gigot de 7 heures ou plus ... façon tagine

    Voilà un plat qui cuit tout seul, comme un grand, pendant votre sommeil !Il suffit de le mettre au chaud sur un lit d'échalotes fondues et roulé dans une... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Côtes d'agneau et tagine de pois chiches

    Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tagine d'Agneau aux Fruits Secs

    La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tagine merguez aux petits légumes

    C'était notre repas de lundi, je dis "Tagine" en rapport aux merguez mais ce n'est pas une re7 traditionnelle ! J'aurai pu l'intituler "poêlée de légumes aux... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tagine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tagine d'agneau pruneaux amandes

    Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes 2 kg d'épaule d'agneau 2 gros oignon haché dans le mixer 1 càc de smen 1/2 càc de pistil de safran 1 cube de safran ou u... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tagine de cailles aux dattes

    Tagine cailles dattes

    Une recette inspirée de www.douniacuisine.com. Coté ingrédients pour 4   4 cailles 1 petit... Lire la suite

    Par  Calorinet
    RECETTES

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines