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Petits pots de crème choco-café cannelle

Par Sophie21

Un dessert improvisé vite fait par manque de temps, avec les moyens du bors : le goût est bien équilibré entre le café, le chocolat et la cannelle. Je me suis inspirée de ma recette de base ; utilisée précédemment en versions chocolat, chocolat allégé, café, vanille,choco-menthe, choco-gingembre ... Pour une texture un peu plus onctueuse et épaisse, on peut ajouter un jaune d'oeuf.

pot-creme-chococafe-cannelle.jpg

Pour 5 à 6 ramequins (selon la taille)

  2 jaunes d'oeufs

1 oeuf

50 g de chocolat Newtree à la cannelle

3 cs de sucre

50 cl de lait

1 cuillère à soupe de café soluble

Fouetter les oeufs et le sucre.

Faire chauffer le lait avec le café, le chocolat et la cannelle.

Verser sur les oeufs.

Verser dans les ramequins.

Faire cuire au bain marie au four 30 à 40 min à 150°C. (ou plus longtemps)

La cuisson varie d'un four à l'autre, les crèmes doivent être prises.

petite-creme-chococafe-cannelle-coupe.jpg


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