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flan patissier

Par Souada

Salam,

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Un flan pâtissier très bien réussi quoi demander de plus, des que je l’ai vu chez nibele du blog entre l’orient et l’occident j’ai flasher sur lui, je n’avais q’une seule idée dans la tête, c’est de le réalisé et c’était le top je vous le conseil vivement ainsi que d’allez faire un tour chez mon amie nibele vous trouverais une bien et belle variété de recettes intéressante, je reviens a la recette je vous fait le copier coller de sa recette sauf pour la pâte sablée.

 

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Ingrédients :

Pâte sablée

250 g de farine

- 125 g de beurre

- 90 g de sucre semoule ou glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 5 cl d'eau (ou de lait)

- 1 pincée de sel

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait), mettre le beurre en parcelles sur la farine comme pour la pâte brisée.

Ecraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains, répéter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange sableux, faire une fontaine et verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau, Incorporer rapidement les éléments à l'aide d'un coupe pâte ou d’un couteau fraiser un peut avec la paume de votre main et former une boule. Comme pour la pâte brisée elle doit être fine et souple.

 

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Pour l’appareil a flan :

1 l de lait

3 œufs

160 g de sucre

100 g de maïzena

2 sachets de sucre vanille

3 c a c d’extrait de vanille

½ c a c de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Préparation :

Dans un saladier au fouet électrique battre les œufs avec la maïzena, l’extrait de vanillé 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait).

Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanille, le sucre, la vanille en poudre( ou la gousse de la vanille fondu en deux dans le sens de la longueur et grattée), portez a ébullition. Versez le lait bouillon sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique , renversez le lait dans la casserole, remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois, laissez frémir quelques secondes jusqu'à obtention d’une crème légèrement épaisse.

Foncez un moule a tarte avec la pâte sablée et versez la crème enfournez pour 40 a 45 mn a 180°, couvrir d<une feuille d’aluminium si nécessaire les 5 dernière minutes, laissez complètement refroidir avant de démouler, conservez au frigo.

 

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Bonne dégustation.


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