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On mange quoi demain? kofte aux tomates et aux poivrons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 12/11/2010

J’ai déniché cette recette sur le blog salé d’Isa, nous avions adoré son Köfte au poulet et là vous me direz des nouvelles de celui-ci !

KOFTE AUX TOMATES ET AUX POIVRONS

Cuisson : 50 mn (30 mn + 20 mn) sur 200°

Kofte-aux-tomates-et-aux-poivrons.jpg

Ingrédients :

350 G de viande de bœuf haché

1 œuf

1 oignon moyen

2 tomates

1 poivron vert (du jardin)

2 cuillères à soupe de chapelure

Sel et poivre

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Cumin, paprika, persil haché

Huile d’olive

. Préchauffez le four à 200°

. Travaillez un peu la viande à la fourchette puis incorporez l’oignon haché très fin.

. Mélangez puis ajoutez la chapelure.

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. Bien incorporer puis ajoutez l’œuf, les épices et le persil haché.

. Bien mélanger le tout.

. La préparation doit être assez molle.

. Huilez un plat de préférence avec de l’huile d’olive.

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. Formez les köfte (boulettes de viande) une quinzaine environ et les mettre dans le plat en laissant des espaces entre eux.

. Disposez entre chaque boulette un quartier de tomates.

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. Enfournez pour 30 min environ.

. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés.

. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson au four encore 20 mn.

. C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !

Idée de Joëlle : J’ai rajouté des grosses rondelles de pommes-de-terre autour mais vous pouvez servir cette recette avec du riz

J’ai mis 400 G de viande hachée et j’ai fait des boulettes un peu plus grosses (11) car j’avais peur que ce soit trop sec !

Et je vous dis: à + 


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