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Boulettes de poulet au jambon Serrano en sauce tomates-champignons

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, des boulettes de poulet au jambon serrano, mijotées dans une sauce tomates cerise-champignons.

Ce plat a remporté, haut la main, tous les suffrages auprès des miens. Ils m'en redemandent déjà.

Les boulettes de viande étaient vraiment délicieuses et ma sauce mijotée improvisée leur allait comme un gant. J'en salive encore, tiens.

Pour information : j'ai réalisé ces boulettes il y a quelques jours et je les ai congelées. Ainsi, mijotées dans la sauce, elles se sont très bien tenues.

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Pour les boulettes de Poulet au jambon Serrano (pour 6 pers.)

* 4 blancs de poulet,

* 3 tranches de jambon Serrano,

* Coriandre en poudre,

* 6 c. à soupe de crème liquide,

* 4 tranches de pain de mie (sans croûte de préférence),

* farine,

* sel, poivre.

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Couper les blancs de poulet en petits morceaux et hacher.

Tailler le jambon Serrano en lanières.

Emietter le pain de mie, le mettre dans un plat creux et l'arroser de crème liquide.

Mélanger le hachis de poulet avec le jambon et le pain imbibé. Ajouter la coriandre en poudre, saler et poivrer.

Façonner des boulettes et les saupoudrer de farine. (Si vous ne les congelez pas, réservez-les quelques heures au réfrigérateur afin qu'elles se raffermissent).

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Pour la sauce

* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés,

* 1 boîte moyenne de tomates cerise,

* 2 c. à café de coriandre en poudre,

* 1 c. à soupe bombée de persil déshydraté,

* 1 c. à café rase d'ail déshydraté,

* 1 belle échalote,

* 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne,

* Sel, poivre du moulin, huile,

* Du lait demi-écrémé.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile. Y jeter l'échalote finement ciselée. Ajouter les champignons. Saupoudrer de persil et d'ail déshydratés Ducros®. Laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter ensuite les tomates cerise et leur jus, la moutarde à l'ancienne et la coriandre. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.

Ajouter enfin les boulettes de poulet surgelées et verser le lait à hauteur. Saler et poivrer et couvrir 15-20 minutes, le temps que la viande soit cuite.

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BON APPETIT !


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