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Verrine Chocolat Cappuccino

Par Lulubelle

 

2010-11-08 verrinescafechoco

Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!!

Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos amis blogueurs dans ce livre édité par SOLAR et 750g. Regardez bien la verrine en couverture, il s'agit de notre recette de verrine de saumon fumé à la chantilly de wasabi. La classe !!!

750g_plaisir-Verrines.jpg

C'est avec plaisir que nous en offrirons un exemplaire au 450ème abonné à nos articles!!

Ingrédients pour 4 verrines:

Streusel cacao/noisettes:

50g de farine

50g de sucre de canne

25g de poudre de noisettes

25g d poudre d'amande

50g de beurre

1 pincée de sel

1/4 de cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de cacao

Ganache au chocolat:

60g de chocolat noir

150g de crème liquide entière

10g de sucre

1 jaune d'oeuf

Mousse au café:

250g de mascarpone

1 tasse de café (environ 100 ml)

50g de sucre

 

2010-11-9

Préparation:

- Streusel: mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Faire cuire sur une toile siliconée ou une plaque à pâtisserie à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

- Ganache au chocolat: casser le chocolat en petits morceaux dans un petit saladier. Dans une casserole, faire chauffer 50g de crème fleurette puis la verser sur le chocolat. Mélanger pour bien faire fondre le chocolat (on peut faire chauffer 30 secondes au micro-ondes si besoin). Ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant à l'aide d'un fouet. Monter au batteur 100g de crème fleurette, puis l'incorporer délicatement à la ganache à l'aide d'une maryse. Répartir la ganache dans le fond des verrines et réserver au réfrigérateur pour qu'elle raffermisse.

- Mousse au café:préparer une tasse de café corsé puis y dissoudre le sucre. Verser le café tiédi sur le mascarpone et bien mélanger. Filtrer et transvaser cette préparation dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (2 heures minimum).

- Au moment de servir: répartir du streusel sur la ganache puis la mousse au café. Décorer de quelques billes chocolatées ou copeaux de chocolat noir....

2010-11-08 verrinescafechoco1

  

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