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Mousse de truite à l'estragon

Par Kandra

  MousseTruite

Une recette simple mais qui en jette pour les fêtes ou un petit repas entre amis, à préparer la veille. J'ai fait l'erreur de penser que le saumon fumé était suffisamment gras pour me dispenser de beurrer mes moules. Grosse erreur ! Du coup, j'ai du refaire la recette... zut, alors... hihi !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 12 petits ramequins (ou 8 grands)

- 400g de truite (pavés)

- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 6 branches d'estragon

- 3 blancs d'oeufs

- sel, poivre

- 6 tranches de saumon

- beurre

Cette recette se prépare la veille.

Faire cuire la truite comme vous en avez l'habitude (à la vapeur, au four ou à la poêle).

La mixer (au mixeur ou à la fourchette) avec le mascarpone, la crème, le concentré de tomate, l'estragon ; saler et poivrer.

Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet (mixer les oeufs donnerait une texture moins légère).

Beurrer les ramequins et chemiser d'une demi-tranche de saumon.

Verser la préparation dans les ramequins.

Enfourner environ 25 minutes à 180° (th.6).

Démouler dès la sortie du four et mettre au frigo.

Sortir 10 minutes avant de servir pour qu'ils ne soient pas trop froids.

Variante : vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème fraîche.

Une petite part ?

MousseTruitePart


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