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Dos de cabillaud au potiron et grué de cacao

Par Sophie21

Pendant les vacances de la Toussaint, j'ai assisté à un cours à l'Atelier des Chefs à Dijon, et voici donc la recette que nous avons fait. Un plat salé, oui, mais quand même avec du grué de cacao; je n'ai pas choisi mon cours au hasard !! Le résultat est vraiment parfait, c'est vite fait et très bon : le grué de cacao apporte une petite touche craquante qui s'accorde bien avec le poisson. J'ai déjà refait ce plat plusieurs fois à la maison depuis !

 

poisson-grue-cacao.jpg
 

Cette fois-ci j'ai pris des filets de cabillaud et non du dos, ils se sont cassés lorsque je les ai mis dans l'assiette ..

poisson-grue-assiette.jpg

Pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud

1 petite échalote

5 cl de crème liquide

une grosse tranche de potiron

10 g de grué de cacao

Coriandre (remplacée par de la sauge à la maison, je préfère)

10 g de beurre (Plantafin)

Éplucher le potiron et le couper en petits dés de 1 cm de côté. Éplucher et ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, mettre une peu d'huile d'olive et les échalotes, puis allumer le feu et les faire revenir pendant 3 min à feu doux avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les morceaux de potiron et les faire revenir 2 min. Recouvrir d’eau froide et laisser cuire 15 min à légers frémissements. Ajouter ensuite la crème, porter le tout à ébullition puis mixer avec un mixeur plongeur. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Dans une poêle chaude, mettre un trait d’huile d’olive et poser les pavés de cabillaud côté peau. Les colorer 2 min à feu vif, puis les retourner et mettre le feu au minimum. Ajouter alors le beurre restant et le grué de cacao. Arroser les pavés de jus de cuisson pendant environ 7 min.

Réchauffer la purée de potiron, la répartir en assiettes creuses, poser les pavés de cabillaud dessus.

Il est possible de remplacer le grué de cacao par du sésame ou du pavot.


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