Magazine Cuisine

Pommes au four noisette et caramel

Par Izaboum

presenation_p_auu_four

Retour en France pour une semaine de vacances. Une recette toute simple pour un lundi pluvieux avec en prime un petit air de fête. j'ai eu envie de faire ces pommes au four après en avoir vu de très alléchantes chez Coconut. Je me suis aussi inspirée de cette recette de Cuisine et Vins de France.

Les ingrédients

-3 pommes

-10 noisettes sans leur peau

-1 càc de sucre roux

-  6 càc de caramel salé à la vanille

-1 noisette de beurre

La recette en images

montage_pomme_1

1. Laver les pommes. Enfoncer un emporte-pièce dans la pomme. Retirer-le ( avec une pince pour moi).

2. Découper au couteau ( ou comme moi au cutter) l'empreinte laissé par l'emporte-pièce . On peut aussi découper la peau des pommes en simples bandes avec un économe.

montage_2_pomme_au_four

3. Enlever les trognons des pommes avec l'économe puis les disposer dans un plat (allant au four) beurré.

4. Remplir chaque pomme de 2 càc de caramel. Couvrir d'un crumble  de noisettes  concassées avec le sucre roux. Faire cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 210 degrés. Déguster tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte