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Crumble poire chocolat et speculoos en cassolettes

Par Popotestories

OU UNE RECETTE POUR DIRE « JE T’AIME »…

Quand IL rentre du travail, j’aime bien l’accueillir avec une petite douceur. Le plus souvent c’est du cake…au chocolat, au citron, au yaourt, marbré etc… C’est rapide et ma puce peut participer aussi. Et puis mettre la clé dans la serrure et sentir l’odeur réconfortante d’un bon gâteau c’est quand même bien agréable, me dit-IL à chaque fois !

Cela peut paraître un peu cliché pour certains, l’image de la femme qui fait du gâteau pour le retour son homme, mais moi ça me va parfaitement. C’est aussi une belle et simple façon de dire « Je t’attendais, je suis heureuse que tu rentres et j’avais envie de te faire plaisir ! », une attention comme une autre en somme…

Hier soir j’avais peu de temps, mais j’avais très envie de LUI…de NOUS préparer quelque chose…

Deux poires bien mûres dans mon frigo, euh…CRUMBLE !

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CRUMBLE POIRE CHOCOLAT EN CASSOLETTES (pour 2 cassolettes)

Il vous faut:

-3-4 speculoos

-2 belles poires Williams bien mûres

-2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère à 15% de M.G

-2 rangées de chocolat pâtissier

pour le crumble :

-25 g de sucre semoule

-15 g de farine

-15 g d’amandes en poudre

-30 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1/Réduire les speculoos en miettes et les répartir au fond de chaque cassolette. Elles vont absorber le jus des poires.

1/Couper chaque poire en dés. Mettre les dés de poire dans chaque cassolette.

2/Mettre une cuillerée à soupe de crème fraîche dans chaque cassolette.

3/Couper grossièrement au couteau des morceaux de chocolat au-dessus de chaque cassolette.

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4/Préparer le crumble. Mélanger le sucre, la farine et les amandes en poudre. Ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange comme du « sable ». Mettre ce « sable » sur le dessus.

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5/Enfourner pendant 20 minutes. Je place toujours la grille de mon four bien haut pour le crumble dore bien.

A déguster en amoureux…

;-)


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