Magazine Cuisine

Marbré version allégée

Par Naolia

http://www.macuisine-minceur.com/vanille-naturelle.htmSur la demande de mon loulou qui voulait un "vrai dessert" avec du chocolat et de la vanille, la recette du marbré était toute trouvée, mais c'était sans compter sur ma manie de réduire la quantité de beurre et de sucre.

Pour le beurre, Cookl'line bien sûr, mais aussi un petit suisse et un peu de farine de maïs. Résultat: beurre divisé par 2.
Pour le sucre: là c'est par la force des choses, il ne me restait plus que 80 g dans le placard au lieu de 200 g. J'ai augmenté un peu la quantité de cacao pour arriver jusquà 100 g.

Bilan final: un marbré 2 fois moins gras et sucré, une texture moelleuse, un enfant comblé!

   

Marbr__minceur_2
Marbr__minceur_1

Recette: 180 90 g de beurre - 200 100 g de sucre - 125 g de farine + 50 g de farine de maïs - 2 oeufs - 1 petit-suisse - 1 cs rase Cookl'ine + 4 cs de lait - 1 cs de bicarbonate - 50 g de cacao - 1 cc de vanille en poudre
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, les farines avec le bicarbonate, Cook'line, le petit-suisse, le lait et les jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige, incorpore à la pâte. Diviser celle-ci en 2 en ajoutant dans une moitié le cacao, dans l'autre la poudre de vanille. Verser dans un moule en alternant les 2 préparations. Enfourner à four chaud 175°C pendant 55 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte