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La recette : Bavarois aux poires au coulis de cassis

Par Recettesmeresfilles
La recette : Bavarois aux poires au coulis de cassis
ATTENTION à faire la veille ou 12H avant !Préparation 20minutes / Pas de cuisson / Frigidaire 6h minimum. Ingrédients pour 6 personnesPour le bavarois :
  • 1 boite 4/4 de poires williams au sirop
  • 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre vanille ou 1/2 gousse de vanille
  • 80 grammes + 80 grammes de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif)
Pour le coulis de cassis :
  • 1 petit pot de confiture de cassis ou coulis surgelé
Coupez les poires en très fines lamelles et mettez-les à mariner avec le kirsch. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.Dans une casserole mettez la maïzena délayée avec 1 cuillère à soupe de lait +les 4 jaunes d'oeufs + 80 g de sucre + le lait : faites épaissir sur feu doux en tournant sans arrêt.Essorez les feuilles de gélatine ramollies et ajoutez-les à la crème vanille hors du feu, quand la grosse chaleur est tombée mais attendez seulement quelques minutes. Remuez bien ! Laissez refroidir !Dans un saladier un peu grand, mettez la crème fraîche et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Puis ajoutez 80 g de sucre. Dans la crème, ajoutez les poires puis la chantilly. Mélangez délicatement !Mettez dans un moule à baba. Puis au frigidaire. Environ 6 heures minimum. Mais 12h c’est mieux ; )Servez avec le coulis de cassis = confiture que l'on réchauffe avec un peu d'eau.La recette : Bavarois aux poires au coulis de cassis

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