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Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)

Par Madi2610
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET VOUS français (coup de gueule : ils ne livrent pas hors de France). J'ai trouvé ce potage bon mais l'avis familial était partagé... certains l'ont trouvé trop "lacté". Mais moi j'ai bien aimé le goût pommes de terre/bacon et oignon.
Esta receta es de la revista oficial de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que compro cada mes. He encontrado este potaje bueno pero en la familia no ha hecho la unanimidad... algunos lo han encontrado demasiado "lacteoso". Pero me ha gustado mucho el sabor patatas/beicon y cebolla.
Ingrédients (6 personnes) :
1 kg d'amandes (fruit de mer)
150 g d'oignons coupés en quartiers
650 g d'eau
20 g de margarine ou de beurre
150 g de lardons de bacon fumé
3 morceaux de céleri branche coupé en rondelles
1 poireau coupé en rondelles
400 gr de pommes de terre pelées et coupées en dés de 1 cm
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de maïzena
200 g de lait
200 g de crème liquide légère
2 pincées de poivre moulu
pour servir : crackers
Mettre les amandes dans l'eau froide durant 1 heure pour qu'elles crachent le sable. Egoutter les dans le panier et rincer avec l'eau tiède.
Mettre l'oignon dans le bol du thermomix. 6 secondes, vitesse 4. Réserver dans un bol. Rincer le bol thermomix.
Mettre l'eau dans le bol thermomix et introduire le panier avec les amandes. 13 minutes, 100°, vitesse 4. Retirer le panier à l'aide de la spatule. Filtrer le jus de cuisson à travers une passoire fine tapissée de papier cuisine. Réserver. Détacher les amandes de leur  coquille. Réserver couvertes d'un peu de jus de cuisson. Jeter les coquilles et les amandes non ouvertes.
Mettre 20 g de margarine et le bacon dans le bol thermomix propre et sec. 6 minutes, Varoma, vitesse 1.
Mettre le fouet sur le couteau et ajouter l'oignon réservé, le céleri et le poireau. 6 minutes, Varoma, vitesse 1.
Ajouter le bouillon réservé (sans les amandes), les pommes de terre et le sel. 15 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la maïzena dissoute dans un peu de lait et le lait. 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la crème liquide et programmer 1 minute, 100°, vitesse 1.
Ajouter les amandes et le poivre. Remuer à la spatule.
Servir de suite accompagné de crackers.
Mon conseil : j'ai trouvé le céleri un peu trop "al dente". La prochaine fois je le hâcherai ou mettrai du céleri en poudre
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Ingredientes (6 personas) :
1 kg de almejas
150 g de cebolla cortada en cuartos
650 g de agua
20 g de margarina
150 g de beicon ahumado cortado en dados
3 tallos de apio cortados en rodajas
1 puerro cortado en rodajas
400 g de patatas peladas y cortadas en dados de 1 cm
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de maicena
200 g de leche
200 g de nata liquida ligera
2 pellizcos de pimienta molida
crackers para servir
Remoje las almejas cubiertas con agua fria con sal durante 1 horas para que suelten la arena.
Escurralas en el cestillo y enjuague con agua templada.
Ponga en el vaso de la thermomix la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las almejas. 13 minutos, 100 grados, velocidad 4. Utilice la espatula para extraer el cestillo. Filtre el liquido del vaso a través de un colador fino cubieerto con un papel de cocina y reservelo. Saque los cuerpos de las alemjas de sus conchas. Reservelos cubiertas con un poco del liquido de coccion. Tire las conchas y las almejas que no se hayan abierto.
Con el vaso limpio y seco, ponga los 20 g de magarina y el bacon. 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore la cebolla reservada, el apio y el puerro. 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añada el caldo reservado (sin las almejas), las patatas y la sal. 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añada la nata liquida. 1 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añada las almejas y la pimienta. Remueva con la espatula.
Sirva inmediatemente acompañada de crackers.
Nota : he encontrado que el apio sale demasiado "al dente"... la proxima vez lo picaré o pondré apio en polvo.

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